Jpeg

Abati Luigi è anche proprietario dell’omonima Azienda Agricola che alleva le nostre “eccellenze”.

L’azienda alleva i propri capi nella campagna di San Gimignano e fa parte di un gruppo di allevatori.

Ciò fa si che i nostri polli provengano unicamente da allevamenti situati nelle campagne della Toscana e dell’Umbria, a contatto con la natura e lontano da potenziali fonti inquinanti.

Gli animali vengono allevati a terra con mangimi di qualità e sono lasciati liberi di muoversi, grazie all’utilizzo di densità molto inferiori a quelle previste per legge, in modo da rispettare la loro natura di “pollo ruspante”.

Le tecniche di allevamento adottate e la scelta di allevare razze a “lento accrescimento” conferiscono alle carni dei nostri polli una consistenza compatta e un gusto particolarmente saporito.

LE NOSTRE ECCELLENZE

Questi sono le tre razze che alleviamo direttamente presso la nostra azienda agricola.

GALLETTO RUSPANTE GOLDEN COMET

Razza “ruspante” a lento accrescimento: i maschi raggiungono il loro peso ottimale (kg 2,300) solo dopo circa 120 giorni di vita. Allevati a terra nel nostro allevamento di San Gimignano e negli altri allevamenti della filiera toscana.
La possibilità di muoversi bene grazie alla bassa densità degli allevamenti, la qualità del mangime utilizzato e la macellazione effettuata solo al raggiungimento della completa maturità fisica conferiscono a questo prodotto carne compatta e saporita.

POLLO RUSPANTE RAZZA KABIR “IL TOSCANELLO”

Razza “ruspante” a lento accrescimento: raggiungono il loro peso ottimale (2,500/2,800 kg per i maschi e 1,800/2,000 per le femmine ) in 70/75 giorni di vita. Allevati a terra nel nostro allevamento di San Gimignano e negli altri allevamenti della filiera toscana,vengono alimentati con mangimi di qualità e lasciati liberi di muoversi grazie al mantenimento di una bassa densità. Queste caratteristiche rendono le carni di questo animale ben più appetibili di quelle dei classici polli “da rosticceria” derivati invece da razze ad accrescimento veloce.

CAPPONI

Ottenuti da pulcini razza “Golden Comet”, allevati a terra nel nostro allevamento di San Gimignano, con mangimi di qualità e con bassa densità di capi per metro quadrato. Il loro ciclo di ingrasso dura ben 6 mesi ottenendo così alla fine un prodotto di qualità superiore. Nel rispetto della nostra tradizione questo prodotto viene dedicato al solo consumo natalizio.